首页 - 青铜峡电子商务公共服务平台
会员登录
  • 登录
记住用户名 忘记密码?
我已阅读并接受服务条款
您好!欢迎来到青铜峡电子商务公共服务平台!
首页  >>  正文

黄河楼

作者:青铜峡电商平台    来源:    2017-01-06 15:26:19

黄河楼是沿黄城市带标志性建筑,主要以体现黄河文化为主体整合沿黄城市带旅游资源,实现优势互补,资源共享,着力提升沿黄城市带旅游核心竞争力,实现沿黄城市带旅游产业一体化发展,最大限度地实现规划区域旅游资源优势向产业优势和经济转化,将沿黄城市带打造为宁夏的旅游精品区,西部沿黄旅游的精品区,中国旅游发展的典范区,成为融个性化、专题化为一体,具有一定国际影响力,较强竞争力和可持续发展的国家旅游目的地。

黄河楼位于黄河西岸、青铜峡市滨河大道东侧,是自治区打造黄河金岸的地标性建筑,也是发展沿黄经济、提升旅游品牌的重点建筑。

黄河楼总建筑面积22000多平方米、高108米。主楼楼体由地下部分、城台部分和楼阁部分三部分组成。建筑风格为明清仿古建筑,主体建筑为混凝土框架结构、外挑檐为钢结构,斗拱全部采用铝镁合金制作并进行彩绘,顶部设计为地方风格的重檐十字屋脊,屋面为金黄色琉璃瓦。建设内容包括主楼、四个角楼、牌楼、十二生肖雕塑、景观桥、黄河金牛、大门牌楼、停车场、盘山道路、内部装修布展及绿化、供水供电等基础配套设施项目。黄河楼主楼地上为九层(包括两层夹层),地下为二层。

黄河楼地上一层、二层主要展示黄河文化来源发展脉络、以黄河文化为基础的中华五千年文化发展史及黄河同世界其他大河文明的特性;三层主要展示古今以来我国治黄历史;四层展示天下黄河富宁夏和宁夏的风物历史;五、六层展示以黄河文化为基础的我国陶瓷、青铜、玉石、丝绸、武术、诗歌、书画、音乐等民族国粹;七层为旅游观光。  


返回>>

热门新闻