首页 - 青铜峡电子商务公共服务平台
会员登录
  • 登录
记住用户名 忘记密码?
我已阅读并接受服务条款
您好!欢迎来到青铜峡电子商务公共服务平台!
首页  >>  正文

3D农业让青市农民收入“立体化”

作者:青铜峡电商平台    来源:    2017-01-10 14:16:38

近年来,青铜峡市大力发展3D立体生态农业,稻田综合种养面积达5万亩,形成了田间种植、水中养蟹、田边种豆的立体种养模式。叶盛镇地三村万亩水稻高产创建示范园还将该模式与休闲旅游产业相结合,打造生态农业观光区,实现了土地收益立体化、最大化。

生态农业 新农业

田里有水稻,水中有河蟹、田螺、黄河鲤、彭泽鲫,植物与动物和谐共生。这是记者昨日在青铜峡市叶盛镇蒋滩村万亩现代农业示范园区看到的一幅田园风光。“鱼、蟹清除了稻田杂草和害虫,同时粪便又肥沃了土壤。”正向稻田放养蟹苗的文润来农业合作社负责人张瑞娟告诉记者,立体生态种养让一田多用、一水多养、一季多收,与传统种养模式相比,水稻亩增产8%,鱼、蟹亩增产20%,每亩田综合效益提高了800多元。

近年来,青铜峡市大力发展3d立体生态农业,稻田综合种养面积达5万亩,形成了田间种植、水中养蟹、田边种豆的立体种养模式。叶盛镇地三村万亩水稻高产创建示范园还将该模式与休闲旅游产业相结合,打造生态种养、田间漫步、柳下垂钓、稻香蟹肥的农业观光区,实现了土地收益立体化、最大化。

该市还不断扩大林下经济规模,树新林场充分利用林地空间,养殖鸡、鹅、大灰雁、欧洲雁等家禽。家禽吃掉了林间杂草、害虫,粪便肥沃了土壤,形成“林-草-家禽”生态立体、循环利用的种养模式。目前林场有近百户家庭养殖场,其中10户养殖家禽愈万只。


返回>>

热门新闻