首页 - 青铜峡电子商务公共服务平台
会员登录
  • 登录
记住用户名 忘记密码?
我已阅读并接受服务条款
您好!欢迎来到青铜峡电子商务公共服务平台!
首页  >>  正文

饿了么新零售订单同比增长114%

作者:青铜峡电商平台    来源:    2018-11-13 14:17:01

阿里本地生活服务公司公布天猫双11战绩,此次为阿里本地生活服务第一次参与天猫双十一。

双十一前30分钟,口碑购买笔数超过日常全天的3倍,近80万用户提前购买了线下吃喝玩乐套餐;前9个小时,饿了么新零售订单同比增长114%、新零售下单用户同比增长106%,蜂鸟配送的即时配送公里也同比增长了136%;截至17时,饿了么口碑套餐交易笔数已经超过1000万笔,300万蜂鸟骑手平均配送速度为每单28分钟。

不过阿里本地生活服务的狂欢早在15天前就已经开始了,饿了么10月27日宣布与百果园、家乐福、来伊份、星巴克、麦当劳、西贝等多家大型餐饮品牌合作开启“超级品牌日”。到了11月9日,饿了么公布“超级品牌日”的战报,百果园首日在饿了么APP内搜索量近百万次,上线9天迈出了超过85万分砂糖橘;家乐福在超级品牌日首日,全国成交单量对比平时增长六倍。

此次双十一的种种数据也表明了,自10月份饿了么与口碑合并以来,饿了么与阿里的融合程度正在不断加深。据饿了么联合创始人康嘉表示,此次双十一可以加快饿了么和阿里新零售的打通,它们将通过此次双十一磨炼双方的协同能力。

另外,据饿了么新零售业务负责人熊斌表示,公司之后马上会开始进行冬季战役,把夏季战役没打完的接着打。此次开通天猫旗舰店也是为了给之后的冬季战役做准备。该公司11月1日在天猫上开了一家旗舰店,主要销售各类商铺的外卖优惠券,包括幸福西饼、肯德基、汉堡王、屈臣氏等近400个品牌。根据天猫平台数据显示,星巴克的冷萃咖啡券已经被超20万人加入购物车

饿了么的蜂鸟配送也开始融入到了阿里的新零售体系之中。天猫11月5日宣布,天猫超市一小时达已接入饿了么配送。到了双十一当天,星巴克“专星送”已覆盖全国17个城市超过1400家门店。阿里巴巴CEO张勇表示,星巴克外卖第一次在双11同时数万杯咖啡送到消费者手里。

阿里的网商银行也开始为饿了么与口碑合并而成的阿里本地生活服务公司提供支持。网商银行将为包括饿了么与口碑为重点的本地生活服务商家总计提额170亿元,并投入1000万补贴帮助降低商家融资成本。并且据网商银行副行长金晓龙表示,贷款平均利率比去年整体下降了1%,之后还会争取继续下调。

而目前,阿里本地生活服务公司与美团的竞争也正如火如荼的进行中,饿了么与阿里的融合程度的不断加深或将有助于该公司跟美团的竞争。据熊斌表示,由于美团正忙于上市,这时候拿多少钱去打美团都是非常划算的。而针对美团所做的金融、海外业务等,饿了么将与支付宝、天猫国际合作来应对。

未来,随着冬季战役即将到来,本地生活服务领域的关键一战或将爆发,背靠阿里生态资源的饿了么或将能取得一定优势。

返回>>

热门新闻