首页 - 青铜峡电子商务公共服务平台
会员登录
  • 登录
记住用户名 忘记密码?
我已阅读并接受服务条款
您好!欢迎来到青铜峡电子商务公共服务平台!
首页  >>  正文

天津科技大学来我区对接东西部科技合作

作者:青铜峡电商平台    来源:    2019-07-04 09:05:35

626日至28日,天津科技大学副校长路福平带领生物工程学院、食品工程与生物技术学院等部门专家团队来我区调研对接科技合作项目,推进落实东西部科技合作。     

  天津科技大学团队一行在宁期间,先后与自治区科技厅对接了开展科技合作项目与需求,商议签订双边科技合作协议的等事项,参加了在宁夏技术市场举行的“天津科技大学成果专场对接会”,考察我区相关企业及部分合作研发项目。 

  通过此次对接活动,天津科技大学表示我区很多特色农产品生产加工的市场前景和合作领域非常广阔,希望在自治区科技厅的大力支持下,重点在以下几个方面开展合作:一是在马铃薯、葡萄酒、特色杂粮等农产品加工领域开展联合研发工作;二是与宁夏大学等高校及相关龙头企业合作,开展重点实验室、工程技术研究中心等研发平台的共建;三是将天津科技大学现有的研究成果,通过宁夏技术交易市场,在我区进行转移转化;四是加强与我区的技术团队合作,为我区培养更多的科技人才。 

  在“天津科技大学成果专场对接会”上天津科技大学专家教授就生物工程学院微生态调控与分子药理学项目“聚赖氨酸的微生物合成与应用项目”杂粮杂豆类加工技术和产品研发项目等科技成果开展了推介路演,我区企业主动与专家教授进行现场对接,宁夏技术市场、宁夏红枸杞产业有限公司等5家公司分别与天津科技大学签订了战略合作协议。会后,天津科技大学专家教授一行赴吴忠、中宁等地深入到宁夏红、红山河等企业生产现场进行考察调研,围绕枸杞、食品加工、生物发酵等宁夏特色优势产业对企业技术需求进行现场诊断和咨询,与三十多家企业达成了合作意向。 

返回>>

热门新闻