首页 - 青铜峡电子商务公共服务平台
会员登录
  • 登录
记住用户名 忘记密码?
我已阅读并接受服务条款
您好!欢迎来到青铜峡电子商务公共服务平台!
首页  >>  正文

吴忠市积极推进稳定和扩大就业工作

作者:青铜峡电商平台    来源:    2019-09-10 08:59:24

吴忠市积极推进稳定和扩大就业工作

吴忠市深入实施就业优先战略,保持全市就业局势稳定。截至目前,全市城镇登记失业率3.05%,农村劳动力转移就业17.42万人,实现工资性收入14.96亿元。

一是促进高校毕业生就业创业。实施高校毕业生“三支一扶”、西部志愿者等基层服务计划,落实高校毕业生社会保险补贴、创业补贴等各项补贴政策,为62名创业大学生发放担保贷款1100万元。组织开展“人才大集”、“吴忠籍返乡学子人才交流大会”等活动,提供就业岗位4000多个,签订就业意向800协议份。

二是全面落实创业扶持政策。通过发放创业担保贷款,实施创业能力培训,鼓励支持城乡劳动者自主创业,充分发挥创业带动就业的倍增效应。举办青年创新创业大赛等评选活动,鼓励各县(市区)建设创业孵化载体,为创业者提供各项支持。截至8月底,全市培育创业实体1898个,发放创业担保贷款2871笔3.3亿元,创业带动就业10321人。

三是实施就业脱贫工程。鼓励支持区内外大中型企业投资建设“扶贫车间”,安置吸纳建档立卡户实现就地就近就业。加大盐同红三县(区)对外劳务协作,通过建立劳务输出基地,促进跨省劳务输出。落实产业扶贫政策,鼓励支持自主就业创业、脱贫增收。截止8月底,农村建档立卡贫困劳动力就业14308人,闽宁劳务协作转移人834人;建立“扶贫车间”42个,带动就业4003人;为建档立卡贫困户创业者发放创业担保贷款76笔872万元。

返回>>

热门新闻