首页 - 青铜峡电子商务公共服务平台
会员登录
  • 登录
记住用户名 忘记密码?
我已阅读并接受服务条款
您好!欢迎来到青铜峡电子商务公共服务平台!
首页  >>  正文

吴忠市积极落实中央减税降费政策

作者:青铜峡电商平台    来源:    2019-09-12 09:35:56

吴忠市积极落实中央减税降费政策

今年截至8月底,吴忠市累计减税4.35亿元,降费1.82亿元,预计全年减税降费可达到10亿元,普惠对象获得感持续增强,积极的财政政策效应发挥有力。

一是税费负担进一步减轻。累计减免增值税2.2亿元,所得税1.09亿元,地方各税1.06亿元;累计减少行政事业性收费6248万元,社会保险费1.2亿元,社保费征缴率由去年同期86%提高到91%,缴费最低基数由3920元下降到3103元,企业减负效果进一步显现。

二是市场活力进一步激发。1-8月份全市新开业户5030户,同比增长22.1%,其中单位纳税人开业2394户,同比增长34.72%,个体经营纳税人开业2636户,同比增长12.5%。减税降费红利有效减轻了企业负担,企业生产能力获得提升。

三是财政收入进一步增长。完善财税收入联席会议制,强化涉税信息共享,及时掌握重点税源增减动态。通过堵塞增收漏洞、强化收入征管、兼顾非税征缴等措施,不断提高财政收入征缴率和入库率,切实做到应收尽收。截至8月底,全市一般公共预算收入累计完成22.73亿元,增长2.7%,连续7个月保持正增长。

四是财政支出进一步保障。加大资金统筹整合力度,严格落实好保工资、保运转、保基本民生“三保”工作,组织开展预算绩效评价,盘活闲置资产和资金,不断提高资金使用效益。截至8月底,全市一般公共预算支出完成147.98亿元,增长7.5%。


返回>>

热门新闻