首页 - 青铜峡电子商务公共服务平台
会员登录
  • 登录
记住用户名 忘记密码?
我已阅读并接受服务条款
您好!欢迎来到青铜峡电子商务公共服务平台!
首页  >>  正文

吴忠市严把“五关”助力减税降费

作者:青铜峡电商平台    来源:    2019-09-17 18:16:36

吴忠市严把“五关”助力减税降费


吴忠市采取多种措施对减税减费疑点数据进行关口前移管理,着力开展疑点数据核查和纳税申报优化工作,确保减税降费政策落地生根,更大规模地释放减税降费红利。

一是严把数据审核关。充分认识疑点数据核查工作的重要性,建立完善数据核查工作机制和数据整改小组,对上级各类检查出现的疑点数据和自查发现的问题做到分工明确、责任清晰、认真核实、不走过场,对存在的问题深挖细究,切实找出问题根源。制定申报数据审核机制,进行日核旬核月核,做到“不提前,不过头,不多征,不少退”,实现“该收的收上来,该减的减到位”。

二是严把培训辅导关。认真制定业务培训宣传计划,做好税务干部的业务培训和纳税人网报的业务辅导工作,采取自学与集中培训相结合,加强征管系统操作和基层数据运维处理,最大限度地减少税收执法的随意性,切实解决数据录入与审核工作的部分干部自身素质不高、责任心不强、审核把关不严、缺乏税收风险管理理念的问题;结合纳税人集中反映的热点难点和疑点,有针对性地进行量身定做培训宣传辅导,有效提高纳税人网报的准确率。

三是严把纳税申报关。加强对办税人员税收法律法规以及填写申报表、财务报表等培训。充分利用社会中介组织为纳税人提供纳税服务,以提高纳税人纳税申报水平和填写各种税务发票的质量。进一步推广使用纳税人客户端等电子申报方式,减少纳税纸质资料向电子资料转变的二道环节,提高准确性、及时性。同时将纳税人报送数据的准确性作为信用等级评定的依据,促进纳税人提高申报资料质量。

四是严把整改自纠关。围绕各级提出反馈的问题,逐条逐项对照检查,梳理出问题详情,明确整改内容、实施时间、工作步骤、落地措施、完成期限和责任人,建立详细的整改台账确保存在问题整改全覆盖、无死角,按照台账销号、督导检查、效果落地的整改工作方式,查改结合,立改立行。同时结合存在的问题延伸覆盖至各县(市、区),确保问题有人管、措施有人抓、责任有人担,同类错误坚决不再发生。

五是严把绩效追责关。通过严格的监督考核措施和责任追究制度确保基础数据质量,对机外数据、虚假数据、不规范数据从源头上严加追究,改变目前存在的重纸质资料、轻电子数据、重数据录入、轻数据质量现象。强化部门领导对数据质量负责制,明确各自的职责,解决软件数据无人过问,职责不清的现象,对重复再犯、整改不力产生的问题进行严格追责处理,确保征管数据真实、全面、规范。


返回>>

热门新闻