首页 - 青铜峡电子商务公共服务平台
会员登录
  • 登录
记住用户名 忘记密码?
我已阅读并接受服务条款
您好!欢迎来到青铜峡电子商务公共服务平台!
首页  >>  正文

青铜峡市三项发力助推工业经济企稳向好发展

作者:青铜峡电商平台    来源:    2019-09-17 18:19:59

青铜峡市三项发力助推工业经济企稳向好发展

全面落实自治区“创新驱动30条”“降成本30条”等政策措施,着力构建结构合理、区块联动的工业发展格局,1-7月份规上工业增加值同比增长16.2%(预计1-8月份,规上工业增加值同比增长15%左右),呈现稳中有进、稳中向好态势。

一是精准帮扶企业。全市停减产企业由去年的68家减少至43家,同期下降36.8%,增加产值2.3亿元。累计争取落实技改奖补、援企稳岗等各类补助资金4200余万元;组织18户企业申报自治区优势电价补贴,积极为华能大坝、大唐国际2家电力企业申请超低排放电价,预计全年可享受优惠电价6800万元。召开银企对接及政策解读会,协调解决企业贷款5.33亿元。

二是改造传统产业。实施青铝绿色高效智能化、青鑫炭素焙烧炉重点工业技改项目21个。依托青铝闲置厂房,引进江西宏宇铝业铝材等6个项目,协调中源铝业租赁锦绣轻合金生产线,年消化青铝公司铝水10万吨,预计全年新增产值11亿元,铝产业链条不断延伸,青铝集团自2012年以来时隔88个月首次实现盈利,规上工业增加值增长11.4%,为推动全市经济平稳运行提供了有力支撑。

三是加快新旧动能转换。运用市场化手段,有效处置加大华鹏装饰材料等14家“僵尸企业”,推动企业资产重组,盘活闲置低效用地1402亩,闲置厂房12万平米。


返回>>

热门新闻